Главная » Новости » Проблемы питания школьников
Версия сайта для слабовидящих
Воскресенье, 26 Сентября 2021 года
Мы живем в России!




Моменты

хор хор

Опрос

Как вы относитесь к переходу на пятидневку?
положительно
отрицательно
не знаю


Проблемы питания школьников

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17лет – 2600-3000ккал
  • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Питание школьника должно быть безопасным. Использование доброкачественных продуктов, их правильное хранение и приготовление.

Памятка для родителей и учащихся

22 марта 2019 в 19:11
Поделитесь в социальных сетях:
Директор

Хочу помочь

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Поддержи нас!

Дневник
Запись в школу
ОРВИ COVID
Вместе с нами
Служба медиации
Вопрос психологу
Ссылки
Долголетие
Мы в соцсетях

mv-bio