Версия сайта для слабовидящих
Среда, 08 Июля 2020 года
Мы живем в России!

Моменты

Новый год Новый год
Нужен сайт ?


События
Опрос


Возникали у Вас трудности с освоением дистанционного обучения ?
нет
незначительные
да


Какие проблемы возникают у Вас при дистанционном обучении наиболее часто?
нет Интернета и гаджетов
не мог себя организовать
это новое для меня


Оказывают ли Вам родители помощь в процессе дистанционного обучения?
нет
да
иногда


Как Вы считаете, результат обучения (ваши знания) при использовании дистанционного обучения лучше или хуже, чем при обычном способе обучения?
разницы нет
лучше
хуже
не знаю


Хотели бы Вы в будущем использовать дистанционное обучение в образовательных целях?
да
нет
затрудняюсь ответить

Антиспайс

Спайсы — это наркотические вещества, которые только недавно появились на рынке и толком не изучены. Известно, что чаще всего — это смесь из высушенных и мелко порубленных растений (как чай или табак), пропитанных синтетическим наркотиком марихуаноподобного действия. Как правило эту смесь курят.

Спайсы  действуют по-разному. Основное действие похоже на действие марихуаны, но усиленное в несколько раз. Из-за того, что в пакетиках со смесями даже под одним названием могут находиться разные вещества, никогда нельзя угадать, каков будет эффект.

Зависимость к  спайсам  возникает очень быстро, потому что эйфорический эффект очень короткий — 2-3 часа. Человеку нужно часто курить, чтобы поддерживать эйфорическое состояние. И никогда не знаешь, чем обернется очередная доза — агрессией, беспричинным страхом или затяжным психозом с галлюцинациями.

У тех, кто курит  спайсы , быстро развивается психоорганический синдром — нарушается деятельность мозговых клеток, что приводит к очень заметным изменениям в поведении: раздражительности, гневливости, снижению памяти и мотивации, снижению социальной активности, утрате привычных интересов. Постепенно нарастает тревога и депрессия, когда нет возможности покурить. Нарушается сон. Очень часто возникают развернутые психозыс бредом и галлюцинациями — по типу шизофрении. Случается, что таких потребителей госпитализируют в психиатрические больницы из-за того, что они умалчивают об употреблении, а симптомы похожи.

Лечение спайсовой зависимости

Лечение должно быть комплексным, и направленным как на нормализацию физичекого состояния, так и на нормализацию психо-социо-духовной сферы. Человек должен не просто отказаться от употребления, но и научиться жить без наркотика: перестроить свои социальные связи, научиться правильно реагировать на прежние соблазны, стать уравновешенным и самодостаточным. удовлетворенным жизнью без нарктика.

 

Первый блок: физическое оздоровление, начало мотивации

Первый шаг программы направлен на оценку физического и психологического ущерба, детоксикацию организма, подбор медикаментозной терапии, мотивирование на трезвость, регулирование внутрисемейных отношений через обязательную работу с родственниками.

Лечение обязательно начинается со стационара, поскольку  спайсы  – это, чаще всего, микс различных психоактивных веществ. Эти вещества могут влиять на организм по-разному. И вред, который они причиняют, в каждом случае нужно прояснять индивидуально.

Все начинается с консультации нарколога, снятия кардиограммы и комплекса анализов. Лечение начинается сразу. Подбор терапии в случае лечения спайсовой зависимости очень сложен, поскольку чаще всего наблюдается патологическая устойчивость этих пациентов к действию медикаментов. Но наши врачи имеют богатый психофармакотерапии сложных состояний, и мы подбираем наиболее оптимальное лечение.

Учитывая огромный вред, который наносят содержащиеся в смесях вещества, мы включили в  программу   АНТИ-СПАЙС  процедуры плазмафееза («очистки» крови). Это очень благоприятно сказывается на пациентах и приближает их к выздоровлению через ощущение улучшения физического благополучия.

Часто случается, что необходима консультация узкопрофильных специалистов – терапевта, невролога, психиатра.  Спайсы  настолько разнообразны в своем губительном эффекте на организм, что мы можем наблюдать и тяжелые сердечные аритмии, и органическое поражение головного мозга, и даже галлюцинации и бред. Консультации данных специалистов, если есть необходимость, также входят в  программу   АНТИ-СПАЙС .

Мы обязательно проводим психодиагностику наших пациентов. Нужно очень тщательно определить уровень поражения в интеллектуально-мнестической сфере, оценить, есть ли нарушения мышления. Исследование проводят дипломированные клинические психологи. Результат – понятная картина психических нарушений, вызванных  спайсами . Это крайне важно для определения дальнейшей тактики лечения.

Параллельно с медикаментозным лечением проводятся психотерапевтические сессии. Спайсовые наркоманы, как правило, крайне немотивированны на лечение. Пока пациент находится в стационаре, ему нужно сформировать мотивацию на трезвость, донести до него представление о внутренней картине болезни, подвести к критическому восприятию зависимсти.

Обязательна работа с родственниками. В рамках  программы   АНТИ-СПАЙС  мы проводим тщательную работу с родственниками, передавая им наш опыт и знания, чтобы близкие четко представляли себе структуру болезни, возникающие нарушения личности, понимали как себя вести с зависимым, чтобы добиться его трезвости.

В рамках программы вы всегда на связи с вашим Персональным администратором, который всегда доступен по отдельному мобильному номеру телефона. При этом вы можете быть на связи с персональным администратором и после выписки, оперативно решая любые острые вопросы.

 

Второй блок: становление личности в новых условиях

Зависимость не заканчивается с физическим оздоровлением. Человек, который употреблял  спайсы , возвращается в тот же мир, в котором он стал зависимым. Он будет встречать тех же людей, бывать в тех же местах, где легко можно достать дозу  спайсов , он будет помнить номера телефонов распространителей, он будет помнить приятные ощущения от курения. Все это будет ему еще и сниться в первое время.

Так вот, цель реабилитации заключается в том, чтобы научить зависимого со всем этим жить, научить находить в себе ресурс, чтобы не сорваться, чтобы противостоять соблазнам и начать новую – другую – жизнь.

Это – трудная, но очень увлекательная работа. Это нужно обязательно в программе избавления от спайсовой зависимости. Человек должен стать устойчивым к предложениям теневого рынка распространения синтетических наркотиков. Иначе, в ситуации, когда наркотики распространяются все шире, ему не устоять.

После детоксикации мы перевозим пациента сразу в реабилитационный центр. Сразу с ним начинают работать психологи и консультанты. При необходимости проводится медикаментозная поддержка. В реабилитационном центре, который расположен в Мытищинском районе Подмосковья, есть все необходимое для длительного комфортного проживания, уютная и дружелюбная атмосфера, общий настрой на избавление от зависимости.

Директор

Хочу помочь

Информатика
Дневник
Запись в школу
Оставайтесь дома
Вместе с нами
Служба медиации
Вопрос психологу
Ссылки